Radfahren rechnet sich

Geschrieben von David Grothe am . Veröffentlicht in Fakten und Meinung

Häufig wird die Bedeutung des Radverkehrs für den innerstädtischen Einzelhandel noch vollkommen unterschätzt. Mehrere Studien aus dem In- und Ausland zeigen, dass Kunden mit dem Fahrrad zwar pro Einkauf weniger einkaufen, dafür aber öfter einkaufen. Die Förderung des Radverkehrs speziell zum Einkaufen stärkt den Einzelhandel in den Städten und Gemeinden. Gut mit dem Fahrrad erreichbare innerörtliche Standorte werden aufgewertet gegenüber anderen Einkaufsstandorten „auf der Grünen Wiese“.

Aus dem Handbuch: "Förderung des Radverkehrs in Städten und Gemeinden" vom Deutschen Städte- und Gemeindebund: zum Dokument

Wir setzen uns deshalb für ein fahrradfreundliches Taufkirchen ein. Unser aktuelles Projekt: Bessere und mehr Fahrradständer am Bahnhof.